400免费电话:400-886-0085
加载中...

当前位置:新阳光教育 >> 西医综合 >> 学习资料 >> 浏览文章

: 2019同等学力临床医学考前复习题(11)

来源:互联网   更新日期:2019年03月14日     【字体:

快乐十分稳赚技巧20选3 www.qwrn.net   1、菌痢病人,腹泻2天,每日10次,脓血便伴发热,查BP ll/9kPa,P100次份,皮肤凉,苍白,应诊断 ( )

  A 未发生休克  B 休克早期  C 休克发展期  D 休克晚期  E 虚脱


  2、男性,72岁,突然出现高烧(>39℃)寒战,头痛,心慌气短,查:T39℃,Pll0次/分,BP l2/8kPa,四肢湿冷,心肺未见异常,肛门周围红肿。血白细胞,20×10 9/L,最确切的诊断是 ( )

  A 痔疮  B 感染性休克  C 化脓性脑膜炎  D 心脏病  E 以上均不是


  3、男性,7岁,突然发热一天,同时伴有头痛,腹痛,腹泻,脓血便,里急后重,每日腹泻10余次,查便常规RBC 10~15个/HP,WBC 20~30个/HP,病原治疗不宜用 ( )

  A 氨苄青霉素  B 环丙沙星  C 痢特灵  D 黄连素  E 庆大霉素


 参考答案:

  1、B 2、B 3、B

 

  • 报名提醒

  新阳光免费为考生提供2019年同等学力考试报名提醒服务,资讯动态将在公布后及时告知考生!提交成功还可免费获得新阳光内部编写的学习资料和复习方法各一份,发送至大家邮箱,机不可失哦!

 
  • 推荐资料
 
  • 热点关注